Eine
Veranstaltung der Klasse für Alle mit Feldversuche, Kleine Stadtfarm.
Wie immer beginnen
wir mit einem intuitiven Rundgang durch den „Hügelgarten“, beobachten die Pflanzen, Tiere und den Boden, erzählen Geschichten
und tauschen unsere Eindrücke aus. So bleiben unsere Vorstellungen vom Gärtnern – Pflege, Wertschätzung, Erhaltung und Ernte
– lebendig.
An diesem Mittwoch bereiten wir den Boden für die Aussaat von Spinat, Wintererbsen und Karotten vor,
verteilen Kompost und decken den Komposthaufen für den Winter ab. Wir ernten Topinambur, sammeln Brennnesseln und essbare
Wildkräuter, bereiten Tee und Pesto aus den frischen grünen Kräutern zu und binden Räucherbündel aus getrockneten Kräutern.
mit Sigrid Gerl, Nikolaus Eckhard, Andrea Lumplecker
TreffpunktKleine Stadtfarm, Hügelgarten (vom Café Schillwasser aus in Richtung
Pferde und Wasser gehen, dann sehen Sie uns).
Wichtige Hinweise Tragt warme Kleidung
und gutes Schuhwerk, je nach Wetterlage. Wir werden bei jedem Wetter im Garten arbeiten. Falls vorhanden, bringt Gartenhandschuhe
und Gartenscheren mit.